Лаборатория моды Вячеслава Зайцева

Негосударственное образовательное учреждение
  • 12-07-2013-12-48-06_axb2wjns6tc
  • 12-07-2013-12-48-19_17f3c91llnm
  • 12-07-2013-12-48-44_y9vin942n-s
  • 12-07-2013-12-48-57_9cp1mfmnsre
  • 12-07-2013-12-49-02_bfp8-iyvsbw
  • 12-07-2013-12-51-33_o3qdqt6phfa
  • 12-07-2013-12-51-53_mmwgikhfajs
  • 12-07-2013-12-52-17_xokxmenppaw
  • 12-07-2013-12-52-30_0etufrh4qvy
+7 (495) 631-05-74 www.FashionLab.ru Не дозвонились? – Мы перезвоним!
Отзывы учащихся Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева

— — —
— Почему выбрали именно Лабораторию Моды?
Для меня было важно обучиться быстро и максимально эффективно. Также я считаю, что любимой профессии нужно обучаться у лучших.
— Чего ожидали от обучения? А что дало обучение на самом деле?
Ожидала от Лаборатории полного погружения и интенсивного обучения. Обучение в Лаборатории Моды превзошло все мои ожидания. Я для себя открыла целую вселенную. Мне помогли найти и раскрыть весь мой потенциал. Найти то, о чем я даже не подозревала: свой стиль, форму и направление. Это бесценно. Педагоги в Лаборатории Моды не указывают как надо делать, они направляют и дают поддержку.
— Что посоветуете думающим о поступлении в Лабораторию Моды?
Хочу посоветовать всем, кто размышляет учиться или нет — не задумываться ни на секунду о своем выборе. Помимо того, что нас вывели на качественно другой профессиональный уровень, во время обучения мы участвовали в конкурсах и показах Mercedes Benz Fashion Week Russia как ученики Вячеслава Михаилйовича Зайцева, выслушивали критику от метров и лучших своего дела и впитывали знания в огромном объеме. Для меня это был колоссальный опыт и дорога в профессиональную жизнь.
Катерина Асламова Катерина Асламова / Выпуск 2014 /
— — —

— Почему выбрали именно Лабораторию Моды?
Сильная школа,лучшие знания!
— Чего ожидали от обучения? А что дало обучение на самом деле?
Ожидала хорошестей, знаний, друзей, опыта, Полякова. И получила всё это.
— Что посоветуете думающим о поступлении в Лабораторию Моды?
Поступайте, я вам оставила плед с обезьянками))
Хадижат Хадижат / Выпуск 2014 /

— — —
— Почему выбрали именно Лабораторию Моды?
Я всегда восхищалась Вячеславом Зайцевым и это лучшая школа в России,
— Чего ожидали от обучения? А что дало обучение на самом деле?
Ожидала более обширного раскрытия таланта, что в итоге и получила
— Что посоветуете думающим о поступлении в Лабораторию Моды?
Не думать и не сомневаться, а бежать на встречу к своему призванию!
Ксения Шкляева Ксения Шкляева / Выпуск 2014 /

— — —
Несколько лет я копила опыт и возможности для обучения в Лаборатории Моды, и вот он этот искрометный год реализации мечт, открытия новых творческих возможностей! Здесь эпицентр профессионального обучения и передача знаний практиков. Каждое занятие было бесценно, как и встречи с прошлыми выпускниками Лаборатории и другими именитыми гостями.
Так же мы получили серьезную Пиар поддержку: За год обучения у нас нас было несколько показов в Доме Моды Зайцева и на MBFW в Москве!
Лилия Гуреева Лилия Гуреева / Выпуск 2014 /

— — —
— Почему выбрали именно Лабораторию Моды?
Я выбрала лабу, т.к. считаю, что это самая лучшая школа в России.
— Чего ожидали от обучения? А что дало обучение на самом деле?
Было предвкушение что по полной программе промоют, перевернут мое мышление, добавят к моим знаниям и опыту колоссальное количество знаний, собственно так и случилось!
— Что посоветуете думающим о поступлении в Лабораторию Моды?
Не нужно думать, нужно просто бежать в лабу 1 сентября))))
Viktoria Stepanova Виктория Степанова / Выпуск 2014 /

— — —
— Почему выбрали именно Лабораторию Моды?
Я не выбирала,меня пригласил Вячеслав Зайцев)я и рванула
— Чего ожидали от обучения? А что дало обучение на самом деле?

Раскрытие своего истинного таланта.Получила именно то что и хотела.
— Что посоветуете думающим о поступлении в Лабораторию Моды?
Не думать,бежать!!!!Поступать в Лабораторию и верить в чудеса!
Наталья Кожевникова Наталья Кожевникова / Выпуск 2014 /

— — —
Когда я жила в своем родном уральском городе, я с восхищением смотрела по телевизору на Вячеслава Михайловича Зайцева. «Он такой красивый и жизнерадостный»-думала я! Мне хотелось оказаться рядом с ним! «Он чудо»-думала я! Когда я с ним познакомилась оказалось, что он на самом деле такой!
Я до слёз мечтала, что хочу попасть на учёбу в его «Дом моды» и стать его учеником. Последние два года ожидания были невыносимыми!!! Судьба улыбнулась мне и я оказалась в Москве. Через три дня и была принята в «Лабораторию моды» В.М. Зайцева. Счастью не было предела! Я не верила сама себе! Я с большим восхищением и упоением каждый день ходила на занятия и мне всего было мало.Хотела постичь все тайны создания модной коллекции одежды, а замечательные преподаватели с огромным желанием и энтузиазмом отдавали все свои накопленные знания. Они находили подход и не жалели внимания для меня. Ограняли и создавали как настоящие скульпторы мой талант. Спасибо, спасибо им огромное!!! Спасибо Вячеславу Михайловичу за его внимание! Вячеслав Михайлович меня вдохновлял и после его восхищенных взглядов я готова была не спать, не есть, творить и творить!

Мои силы не кончались!

Оказалось, что я могу попытаться создать коллекцию. Это казалось невозможным! Но я это сделала, благодаря всему преподавательскому коллективу «Лаборатории моды». И на дипломном показе оказалось, что у меня самая большая коллекция из всей группы.
Спасибо больше преподавателю по композиции Елене Викторовне Ржевской за столь пристальную заботу! Я хотела создать не только правильную по композиции коллекцию, но ещё модную, узнаваемую с подчеркнутой индивидуальностью. Елене Викторовна помогла мне и поддержала мою индивидуальность. Спасибо Вам Елена Викторовна! Ещё она подталкивала к участию в разных конкурсах и верила в меня. Во всех конкурсах где я участвовала я заняла призовые места, а финал «Русского силуэта» в который я прошла состоится 6 октября 2013 года. Было очень трудно, но победы дают силы двигаться дальше.
После такого насыщенного обучения я научилась: разрабатывать коллекцию, создавать портфолио, выбирать правильных моделей для моей коллекции, научилась устраивать показ моей коллекции, устраивать фотосессии и ещё многому другому. Научилась создавать модели одежды методом макетирования. Изучила технологию, конструирование. Получила курс по истории моды. Познакомилась с замечательными людьми это: фотографы, модели, журналисты, другие дизайнеры и многие кого я встретила на своем пути.

Хочу ещё раз окунуться в эту атмосферу! Хочу запомнить эти ощущения навсегда! Целую и обнимаю всех!
Теперь я уверена, что я на правильном пути и я готова идти дальше! Я полна сил!

Все кто хочет окунуться во все тайны «Дома моды» В. М. Зайцева! Все кто хочет получить массу впечатлений и массу вдохновения вам нужна «Лаборатория моды» В. М. Зайцева! Не бойтесь шагайте смело Вам помогут, Вам подскажут, Вас направят!

Желаю Вам всем удачи!

 Екатерина Королева / г. Челябинск / Выпуск 2013 /

— — —
Вот что мне бы хотелось сказать.

Я очень благодарна судьбе. Во-первых, за то, что она дала мне возможность понять и почувствовать, что значит заниматься любимым делом — какой это кайф и насколько это украшает и наполняет жизнь. Во-вторых, что судьба дает мне собственно саму возможность всё это делать. И в-третьих, спасибо ей за людей которые встречаются на моём пути. спасибо за Лабораторию. Это удивительное место! Я сама себе завидовала каждый день, что приходила сюда. Спасибо за Вячеслава Михайловича! За то, что имела возможность иногда пообщаться ним. Но это «иногда» стоит очень многого. Это человек невероятного дара. И спасибо ему, что он собрал вокруг себя таких потрясающих преподавателей. Я училась в нескольких учебных заведениях, но таких преподавателей я не встречала нигде. Это профессионалы с самой большой буквы и невероятно мудрые и глубокие люди. И они просто как волшебники с волшебными палочками претворяют мои мечты в жизнь. Без них ничего бы не было.

Моей мечтой было сделать настоящую дизайнерскую коллекцию и показать ее на подиуме. Когда я выбирала место учёбы и попала на показ дипломных коллекций в Лабораторию (2008 г.), я была под таким впечатлением! Во время дефиле восторга несколько раз на глаза наворачивались слёзы. После этого я точно поняла: мне — сюда! И действительно, учась в Лаборатории я смогла создать свою первую коллекцию, поучаствовать в нескольких конкурсах (участие в которых принесло мне кроме опыта и удовольствия, еще и прекрасные возможности развиваться дальше в профессиональном плане). Но помимо опыта создания коллекции, за год учёбы в Лаборатории моды я получила потрясающий объём знаний по композиции, созданию fashion-эскиза, конструированию, моделированию, технологии и истории моды. Никогда не устану говорить спасибо моим несравненным преподавателям: Елене Викторовне Ржевской, Татьяне Геннадьевне Уражцевой, Ирине Дмитриевне Кузьмичевой, Дарье Юрьевне Ермиловой, Ольге Рейниш, Денису Дорошенко, Анне Арбелиной, а также Татьяне Бораевой, Надежде Череде. И еще огромное спасибо Муромцеву Юрию Сергеевичу и Долинской Светлане Анатольевне за организацию учебного процесса и за заботу о нас!

Грущу и скучаю, что обучение закончилось. Я бы с удовольствием осталась на второй год!))))

Спасибо Лаборатории моды за этот потрясающий год! За бесценные сокровища знаний и опыт, за насыщенность каждого дня, за искры радости от маленьких побед над собой, за интересное общение и душевность!!! Очень люблю вас!

Если кто раздумывает или сомневается учиться или не учиться здесь, не сомневайтесь!!! Приходите в лабораторию! И вы не забудете этого никогда!

 С Уважением, Юлия Купинская / Выпуск 2013 /

— — —
Мои родители всегда мечтали видеть меня музыкантом, но с самого детства меня влекло желание создавать красивую одежду. Сначала я рисовала платья бумажным куклам, позже моими объектами стали люди. Поэтому мое появление в Лаборатории моды Вячеслава Зайцева было неслучайным. Конкурс был очень большой, поэтому услышав свою фамилию в списке поступивших, я расплакалась от неожиданности и от счастья.

Вячеслав Михайлович контролировал весь учебный процесс, мог и похвалить и поругать, но главное он научил быть целеустремленным и самокритичным, полностью, без остатка отдаваться своему делу.
Лаборатория моды Вячеслава Зайцева это единственная школа в России подобного плана, в которой раскрываются все секреты дизайнерского мастерства, все приемы высокой моды. И я счастлива, что могу назвать себя ученицей этого великого художника.

 Ольга Киселенко / Выпуск 2011 /

— — —
Здравствуйте! Очень рада быть полезной!
Почему выбрала Лабораторию? Потому что я закончила университет по специальности «дизайнер одежды», а дизайнером до конца я себя так и не чувствовала, не выло уверенности в себе, было какое-то чувство, как будто мне чего-то не додали. Я особо не рассматривала другие варианты для обучения, я просто увидела объявление в журнале и поняла, что это то, что мне надо. Там меня научат тому, что я не умею, или умею, но не очень хорошо. И плюс к этому мне очень хотелось обучится методу наколки.
Что я ожидала и что получила? Скажу сразу, получила я во много раз больше, чем ожидала. Эта атмосфера просто непередаваема. Целый день учишься, уезжаешь домой уставший, но безумно счастливый, дома работаешь, ночами не спишь, устаешь, а все равно такой счастливой едешь утром на учебу. Скажу еще, что в меня вселили такое чувство уверенности, что не страшно было идти дальше. Не страшно было работать на кого-то или открывать свое дело. Спасибо большое всем педагогам за это, в особенности Людмиле Александровне Давыдовой, она плюс еще и настоящий психолог.
Что касается совета поступающим? Если надумали учиться, тогда надо учиться на все 200%, не надо стесняться, а надо высасывать из преподавателей все, что вам необходимо, пользоваться моментом. Надо работать, работать и еще раз работать, иначе смысла нет. И еще надо получать от учебы настоящий кайф.

 Ирина Зубарева / Выпуск 2010 /

— — —
— Почему выбрали именно Лабораторию Моды?
За полгода до поступления в Лабораторию искала учебный курс, где учили бы делать обувь, наткнулась на Лабораторию, заинтересовалась, долго проводила маркетинговый анализ, стоит ли идти, не прикрывается ли школа именем Вячеслава Михайловича, сумма то за обучение не маленькая. Пришла попробовать, думая, что если не оправдает моих ожиданий уйду (за плечами был институт легкой промышленности, обучение в котором считаю потерей сил и времени). Уйти из Лаборатории не смогла).

— Чего ожидали от обучения? А что дало обучение на самом деле?
Честно говоря, не помню своих ожиданий, т.к. перекрыли впечатления и эмоции от того что получила, год в общении с единомышленниками, опытными преподавателями, которых преподавателями в том смысле в котором мы привыкли их видеть в ВУЗе назвать очень трудно, весь год наполнен живым общением, а они, как опытные психологи позволяют тебе раскрыться, узнать что ты можешь то чего от себя не ожидала.
Учится в Лаборатории сложно, бешенный график, учеба до 17, потом галопом несешься на склад за тканями и фурнитурой либо в «Передвижник» за кистями и карандашиками, вечером прибегаешь домой и рисовать или шить., раньше 1-2 ночи ложиться не приходилось. Но это очень кайфово!

— Что посоветуете еще думающим о поступлении в Лабораторию Моды?
Не откладывайте надолго. Многие студенты узнав о Лаборатории откладывают обучение, собираясь подготовиться к поступлению получше, иногда это годы. Дизайнер это то, что у тебя внутри, то чем ты себя наполнил, а хорошо поставленная рука и знание конструирования и технологии – это навыки приобретаемые.

 Анна Арбелина / Выпуск 2009 /

— — —
О том что Вячеслав Михайлович набирает учеников в свою Лабораторию Моды я узнала из журнала. Не сомневалась ни секунды. Обучение открывало новые горизонты. Возможность подняться на более высокую профессиональную ступеньку.

Мои ожидания оправдались в полной мере и даже больше того. Мне посчастливилось продолжить свою профессиональную карьеру, работая под руководством Вячеслава Зайцева.

Советую:  Не думать, не сомневаться. Поступать! Только вперед!
 Яна Гатауллина / Выпуск 2008 /

— — —
Выбрала лабораторию потому что знала что другого места с такой атмосферой больше нет в Москве ! И потому, что глубоко уважаю Вячеслава Михайловича.

В итоге я получила незабываемый год, еще никогда я не чувствовала такого азарта и общих стремлений в одном коллективе. Я получила неописуемый опыт и знакомства с очень важными для меня людьми.

Преподавателей люблю преданно и искренне до сих пор, за то что каждый из них выкладывался по полной и был действительно заинтересован в том чтобы научить, встряхнуть, открыть новые границы! Спасибо!

Надежда Весна / Выпуск 2006 /

— — —
— Почему выбрали именно Лабораторию Моды?

Я была на распутье. Закончила МГУ имени М.В.Ломоносова по специальности историк искусства с красным дипломом и золотой медалью, но поняла, что никакой я не искусствовед на самом деле. Что я хочу сама что-то создавать, а не анализировать то, что создали другие. Шила я с детства. И вот я решила, что хочу быть модельером. Но на самом деле не понимала еще, это просто очередная блажь или действительно истинное желание. И, самое главное, мой это путь или нет. Могу я сказать что-то стоящее в области дизайна одежды или нет. Я стала искать лучшую школу. И нашла. Спонтанно. Увидев работы выпускников школы, я поняла, что мне нужно именно сюда. И здесь я точно пойму, кто я.

— Чего ожидали от обучения? А что дало обучение на самом деле?
Поскольку я никогда не обучалась ничему творческому (как это ни странно), то мне сложно сказать, чего я ожидала. Я ожидала какого-то непредсказуемого кайфа. Ну и, конечно, ответа на самый главный и волнующий меня вопрос — мой ли это путь.
Кайф я испытывала бесконечный на протяжении всего обучения. Это была какая-то волшебная сказка. С этими бесконечными заданиями. С этим постоянным напряжением мозга и бесконечным удивлением, на что оказывается мой мозг способен под чутким присмотром и руководством преподавателей Лаборатории.
Ну и, конечно, только благодаря обучению в Лаборатории я стала тем, кем я стала. Я поверила в себя. Я поняла, что это мое. Поэтому всему тому, что у меня сейчас есть в творческом и профессиональном плане, я обязана Лаборатории и ее преподавателям, и в первую очередь Людмиле Александровне Давыдовой, без которой меня бы просто не было в том виде, в котором я сейчас есть.

— Что посоветуете еще думающим о поступлении в Лабораторию Моды?
А чего думать? Хотите — поступайте, не хотите — не поступайте. Помню, когда я поступала, то я даже не понимала, где я денег возьму на обучение, если меня примут. Но я решила, что если меня примут, то значит мне точно это надо и деньги найдутся. В крайнем случае я готова была даже машину продать. Меня приняли, машину я не продала, ухитрилась как-то и работать и учится и все волшебным образом совмещать.
А еще кстати хочу дать совет тем, кто поступит и начнет учиться. Высасывайте из преподавателей все, что они вам могут дать. Не прогуливайте. Я никогда не понимала тех, кто прогуливает, особенно на платном обучении. Вы ведь заплатили деньги, значит должны получить все, что вам могут дать, разве можно прогуливать?! Задавайте вопросы. Будьте жадными. Делайте то, что задают, и еще немножко больше. Учитесь с головой, самозабвенно. С удовольствием.

 Sabina Gorelik / Выпуск 2005 /

— — —
Я обучалась в Лаборатории Моды В.Зайцева с 2004 по 2005 год, параллельно с ВУЗом в родном городе по специальности «Дизайнер одежды».

Для меня Лаборатория стала путевкой в жизнь в прямом смысле слова, поскольку практически сразу после возвращения домой из Москвы меня практически сразу пригласили работать преподавателем на родную кафедру,через некоторое время я там же поступила в аспирантуру и на данный момент работаю над исследованием влияния внешности женщины на ее успешность для защиты кандидатской диссертации.Навыки по работе над образом, эскизный рисунок, обучение правильной посадке изделия на фигуре и великолепные лекции по истории костюма и Домов Моды, возможность знакомства с интересными творческими людьми, с которыми невозможно было бы общение при других обстоятельствах, не являйся я ученицей Лаборатории, а также то чувство вкуса и стиля, которое возможно было воспитать только в регулярном живом общении с легендарным Вячеславом Михайловичем Зайцевым,тот дух и атмосфера высокой культуры очень помогают мне сейчас в работе имидж — стилиста, которую я благодаря всем этим навыкам освоила уже самостоятельно.

В моем достаточно провинциальном городе после Лаборатории мне открывается большинство дверей, на данный момент я являюсь ведущим специалистом в области имидж- консультирования, официальным шопером сети крупных торговых центров и организатором Fashion — проектов и показов моделей одежды городского уровня, выступаю на радио как эксперт модной индустрии, а также сотрудничаю с известными региональными фотографами как постановщик, организатор и стилист тематических фотосессий высокого уровня исполнения. Для всех тех, кто размышляет о поступлении в эту школу жизни специалиста модной индустрии, могу с уверенностью сказать: обучение в подобном заведении — это лучшая инвестиция в ваше профессиональное будущее. Один год жизни и учебы здесь по насыщенности возможно сравнить с несколькими годами долгой и упорной работы над собой.

 Олеся Харебина / Выпуск 2005 /

— — —
Все лето 2003 года я сновала по разным институтам в целях получения второго высшего уже по специальности Дизайн костюма. Меня переполняло желание как-то реализовать свои творческие наклонности, но я не находила того, что мне нужно. И вот в одном из вузов — это был Институт Индустрии Моды, его ректор Татьяна Мельник посоветовала пойти учиться в Лабораторию моды Вячеслава Зайцева. Для меня такое предложение было шоком. Но я решила попробовать. Написала заявление, отправила анкету.

На 2 сентября 2003 года было назначено собеседование. Я опаздывала. Вбежав в лифт последней, я вышла первой. Передо мной распахнули белую дверь, которую теперь я называю «белой дверью в новую жизнь», а там — сам маэстро Зайцев! Все произошло настолько быстро, что я даже не успела испугаться. В итоге меня приняли. И в моей жизни все перевернулось, это послужило неким толчком к исполнению моей заветной мечты. Я поняла, что если очень хотеть, то добиться можно многого.
С этого момента начались тяжелые и одновременно приятные трудовые будни. Из каждого ученика преподаватели Лаборатории вытягивали то, что спрятано внутри. Напряженный творческий ритм учебы заводил. И завел так хорошо, что теперь не могу остановиться.
В Лаборатории я открыла для себя новый метод моделирования одежды – муляжный. В России его использовали до революции, он считается кутюрным, то есть не для массового производства. Это создание костюма методом наколки ткани прямо на человеке или манекене, то есть индивидуально, на конкретную фигуру. Он расширил границы моих возможностей в дизайне одежды. С его помощью я создаю фантастические драпировки, одежду в древнегреческом стиле (интереснейшие лекции по истории костюма также внесли свой вклад в мое творческое развитие). Свою первую коллекцию я создала исключительно методом наколки.
Там же в Лаборатории я разработала способ изготовления авторской фактуры ткани с использованием нити-резинки, которую в дальнейшем запатентовала под брендом ЮЛА/YULA. Принцип ее создания – строчка по спирали, движение игрушки юла очень похоже на спираль, да и вся наша жизнь движется по виткам спирали (и в наших силах придать этому движению направление вверх или, что хуже, вниз…).
Цитата преподавателей из Лаборатории: «Если в человеке есть шиза, мы ее вытащим!»
Гениальные методы преподавания в Лаборатории сделали это со мной! )

 Юлия Синдревич / Выпуск 2004 /

— — —
* Всегда рады вашим отзывам, пишите нам на fashionlab@zaitsev.info *

Пресса о нас

Работы выпускников

Отзывы

Почему выбрали именно Лабораторию Моды? Что ожидали от обучения и что получили?
Ваш совет сомневающимся?
  • Потому что я закончила университет по специальности «дизайнер одежды», а дизайнером до конца я себя так и не чувствовала, не выло уверенности в себе, было какое-то чувство, как будто мне чего-то не додали. Я особо не рассматривала другие варианты для обучения, я просто увидела объявление в журнале и поняла, что это то, что мне надо. Там меня научат тому, что я не умею, или умею, но не очень хорошо. И плюс к этому мне очень хотелось обучится методу наколки.

  • За полгода до поступления в Лабораторию искала учебный курс, где учили бы делать обувь, наткнулась на Лабораторию, заинтересовалась, долго проводила маркетинговый анализ, стоит ли идти, не прикрывается ли школа именем Вячеслава Михайловича, сумма то за обучение не маленькая. Пришла попробовать, думая, что если не оправдает моих ожиданий уйду (за плечами был институт легкой промышленности, обучение в котором считаю потерей сил и времени). Уйти из Лаборатории не смогла).

  • Мои родители всегда мечтали видеть меня музыкантом, но с самого детства меня влекло желание создавать красивую одежду. Сначала я рисовала платья бумажным куклам, позже моими объектами стали люди. Поэтому мое появление в Лаборатории моды Вячеслава Зайцева было неслучайным. Конкурс был очень большой, поэтому услышав свою фамилию в списке поступивших, я расплакалась от неожиданности и от счастья.

Читайте полностью эти и другие отзывы выпускников »
  • В моем достаточно провинциальном городе после Лаборатории мне открывается большинство дверей, на данный момент я являюсь ведущим специалистом в области имидж- консультирования, официальным шопером сети крупных торговых центров и организатором Fashion — проектов и показов моделей одежды городского уровня, выступаю на радио как эксперт модной индустрии, а также сотрудничаю с известными региональными фотографами как постановщик, организатор и стилист тематических фотосессий высокого уровня исполнения.

  • Скажу сразу, получила я во много раз больше, чем ожидала. Эта атмосфера просто непередаваема. Целый день учишься, уезжаешь домой уставший, но безумно счастливый, дома работаешь, ночами не спишь, устаешь, а все равно такой счастливой едешь утром на учебу. Скажу еще, что в меня вселили такое чувство уверенности, что не страшно было идти дальше. Не страшно было работать на кого-то или открывать свое дело.

  • После такого насыщенного обучения я научилась: разрабатывать коллекцию, создавать портфолио, выбирать правильных моделей для моей коллекции, научилась устраивать показ моей коллекции, устраивать фотосессии и ещё многому другому. Научилась создавать модели одежды методом макетирования. Изучила технологию, конструирование. Получила курс по истории моды. Познакомилась с замечательными людьми это: фотографы, модели, журналисты, другие дизайнеры и многие кого я встретила на своем пути.

Читайте полностью эти и другие отзывы выпускников »
  • Не откладывайте надолго. Многие студенты узнав о Лаборатории откладывают обучение, собираясь подготовиться к поступлению получше, иногда это годы. Дизайнер это то, что у тебя внутри, то чем ты себя наполнил, а хорошо поставленная рука и знание конструирования и технологии – это навыки приобретаемые.

  • Для всех тех, кто размышляет о поступлении в эту школу жизни специалиста модной индустрии, могу с уверенностью сказать: обучение в подобном заведении — это лучшая инвестиция в ваше профессиональное будущее. Один год жизни и учебы здесь по насыщенности возможно сравнить с несколькими годами долгой и упорной работы над собой.

  • Помню, когда я поступала, то я даже не понимала, где я денег возьму на обучение, если меня примут. Но я решила, что если меня примут, то значит мне точно это надо и деньги найдутся. В крайнем случае я готова была даже машину продать. Меня приняли, машину я не продала, ухитрилась как-то и работать и учится и все волшебным образом совмещать. А еще кстати хочу дать совет тем, кто поступит и начнет учиться. Высасывайте из преподавателей все, что они вам могут дать. Не прогуливайте. Я никогда не понимала тех, кто прогуливает, особенно на платном обучении. Вы ведь заплатили деньги, значит должны получить все, что вам могут дать, разве можно прогуливать?! Задавайте вопросы. Будьте жадными. Делайте то, что задают, и еще немножко больше. Учитесь с головой, самозабвенно. С удовольствием!

Читайте полностью эти и другие отзывы выпускников »

Видео

Следите за новостями




Поделитесь ссылкой на наш сайт:

Консультации и запись на занятия

+7 (495) 631-05-74 Не дозвонились? – Мы перезвоним Факс: 8(495)631-05-92 fashionlab@zaitsev.info

Наш адрес

129110, Москва, Проспект Мира, 21

Как дойти: выйдя на улицу со станции метро "Проспект мира", нужно спуститься в подземный переход, пройти до
его конца и подняться по лестнице, ведущей налево вверх. Далее идти вдоль по улице до нашего фасада.

© 1997-2017 Лаборатория моды Вячеслава Зайцева www.fashionlab.ru